返回顶部 关注新浪微博

qq在线咨询

钟老师 点击这里给我发消息 王老师 点击这里给我发消息

报名热线:010-62337138,010-62337139

有种病叫“抑郁症”

关键词:

类别:抑郁症

发布时间:2015-11-07

有种病叫“抑郁”

把一切悲伤藏起来,把难过悄悄装进自己的口袋。一人躲在安静角落,一人凝视着远方发呆,望着远方,是没有尽头,无奈的未来。如果这是你,你可知,这是一种心理疾病!

也许你患上了抑郁症!


抑郁症表现

一、身体症状。由于环境的改变,一些患者的情感症状可能并不明显,突出表现为各种身体的不适,以消化道症状较为常见,如食欲减退、腹胀、便秘等,还会有头痛、胸闷等症状,患者常常会纠缠于某一躯体症状,并容易产生疑病观念,进而发展为疑病、虚无和罪恶妄想。


二、情绪低落。忧郁症患者具体可表现为显著而持久的抑郁悲观,与现实环境不相称。程度较轻的患者感到闷闷不乐,无愉快感,凡事缺乏兴趣,感到“心里有压抑感”、“高兴不起来”,程度重的可悲观绝望,有度日如年、生不如死之感,患者常诉说“活着没有意思”、“心里难受”等。


三、意志活动减退。很多患者没有节食时会伴有食欲下降或者亢进、体重减轻或者增加(例如,一个月内体重变化超过5%),几乎每天都有失眠或睡眠过多,还有一些患者会出现性欲减退,女性患者会出现月经的紊乱。

并且如果抑郁症不及时治疗就会演变为心理疾病。长时间的抑郁症严重影响患者的身心健康和工作生活,若患者不注意或者一直不采取治疗措施,任由病情发展,病情轻者会把家里弄的一团糟,没有力气做任何事,严重时甚至会自伤自残;抑郁症患者不仅折磨自己,也会影响周围人的生活质量。


患有抑郁症的张国荣

但请你不要担心,你可以通过心理咨询来治疗!也许这个人并不是你,而是你的朋友,那你是否对心理咨询与治疗感兴趣?那就来北林心理培训报名吧!

 

课程地点:北京林业大学学研大厦C座1121      

报名时间:即日起接受报名(报名者需提前电话预约)

报名电话:62337139   62337138

联系人: 王老师   钟老师

手机及微信号码: 15901517376    15810387999

 


   快来关注我们吧