返回顶部 关注新浪微博

qq在线咨询

钟老师 点击这里给我发消息 王老师 点击这里给我发消息

报名热线:010-62337138,010-62337139

表达性心理治疗免费公开课

关键词:心理治疗,表达性治疗,公开课

类别:表达性心理治疗----绘画治疗

发布时间:2015-10-20

表达性心理治疗——绘画治疗

有这样一群人:他们困惑于自己的世界,他们总是躲在安静角落,他们总是不愿向他人倾诉。然而他们不是不想倾诉,只是不知道如何表达。这个人也许是你的朋友,是你的家人,甚至就是你。那就来看看我们的绘画治疗吧!我们一同分享吐露心声后的轻爽!

绘画治疗是表达性艺术治疗(expressive art therapy)的主要方法之一。

绘画具有表达、符号象征和创作等元素,被越来越多地应用到心理治疗当中。许多心理学家往往以形象来联结三个意识层面,他们认为,在前意识中体会到的形象,可以作为潜意识及意识的媒介。  可以说,现代的绘画治疗已经基本形成了完善的操作体系,以心理分析、心理动力学等概念为基础理论体系,并且越来也多地被运用在心理学各个领域的研究和治疗中。

  比如说,二十世纪九十年代,绘画治疗在中国被尝试作为治疗精神病患者的辅助手段。 二十一世纪,随着中国绘画艺术治疗发展逐步深入,其应用逐渐扩展到对残障儿童的帮助、大学生抑郁的治疗及学校的心理咨询中。近年来,该项技术的传播媒介也越来越多样化。

 

绘画治疗有许多方式

  比如画线条、画颜色、画图形,可以一个人单独画,也可以几个人一起完成一幅画,还可以把从画册上剪下来的图片拼贴成一幅新画,叫“拼贴画”。



可以自己任意涂鸦,也可以按照心理咨询师提示的主题要求去画,比如画“我的家”。

 

 


 

绘画结束后,心理咨询师会和当事人有一个对于作品的分享,通过这种绘画创作过程以及结果的分享,达到当事人对自身心理困境的理解和疏通,而让其达到相应的改变。

 


 

   看到这里,你是否对绘画治疗有了一些了解了呢?是否对它产生起浓浓的兴趣了呢?那就来我们的北林心理培训吧!项锦晶老师将为大家带来一场精彩的心理咨询培训课:表达性治疗之绘画治疗。

 

报名方式:编辑姓名+手机号码+备注(学生或者校外人员)发送到邮箱,报名截止时间10月23号(周五)。

报名邮箱:sherry.zhong@qq.com

时间:20151024

上课地点:北京林业大学 学研中心C1132

联系人王老师  钟老师

报名电话  010-62337139  62337138

微信:15901517376  15810387999