返回顶部 关注新浪微博

qq在线咨询

钟老师 点击这里给我发消息 王老师 点击这里给我发消息

报名热线:010-62337138,010-62337139

人格解析与自我成长免费公开课

关键词:

类别:人格解析与自我成长

发布时间:2015-10-09

北京市海淀区培林职业培训学校 北京林业大学心理咨询师

 

人格解析自我成长用精神分析理论分析自己的成长经历人格心理学人格定义为:稳定的行为方式和发生在个体身上的人际过程。 心理学经过长期的发展,形成了六个理论流派:人本主义流派,认知心理学流派,行为主义流派,特质学流派,精神分析流派,生物学流派,精神分析理论属于精神分析流派,精神分析很注重无意识,而其代表人物是奥地利精神科医生弗洛伊德,其主要的是人格理论。

 

弗洛伊德弗洛伊德认为,一个人的人格由伊特(本我)、自我和超我三部分所构成

 

 

人格精神分析说着重从人的情意方面去研究人格,把人格发展看作是心理冲突的动力过程,与传统心理学有所不同。同时,据说在精神神经病的心理治疗上收到了一定的疗效。但是这一学说原只是一种主观臆想的图景,人格结构内部间的冲突斗争只能表明是一种心理决定论。后期新精神分析学家虽然偏重心理社会因素对人格的影响,但他们的反理性主义这一基本观点同弗洛伊德并没有根本的区别。 

 

 

人格发展阶段理论1)基本信任对不信任:0—1岁,婴儿与抚育者在养育情景中形成了一种信任或不信任的关系;(2)自主性对羞怯和疑虑:2—3岁,这个阶段产生了“自主性”的意识,他们感到有能力、是独立的、有强烈的的个人操纵感;(3)自动性对内疚:4—5岁,主动性得到发展,否则就会产生内疚与退缩性,也可能会缺乏目的感;(4)勤奋对自卑:形成了勤奋感和对自己力量和能力的信任感,也可能形成自卑和对自己的天分和能力的低评价;(5)同一性对角色混乱:形成良好的自我认同感,否则会出现角色混乱;(6)亲密对孤独:该阶段发展亲密关系,否则会孤独;(7)繁衍对停滞:形成投入工作个建立亲密人际关系的能力,否则将产生空虚感和对人生目标的怀疑;(8)自我整合对失望:这一时期将对自己的成绩感到满足,否则就会落入失望的境地。

 


觉得自己足够了解自己吗?是不是对神秘的心理学感兴趣呢?那就来我们的北林心理培训吧!訾非老师将为大家带来一场精彩的心理咨询培训课:人格解析与自我成长。 课程火热,场地有限,请提前预约报名(没有提前预约的同学,无法获得听课资格)。 

 

时间:20151025日 

地点:北京林业大学 

联系人: 钟老师;王老师 

报名电话  010-62337138;010-62337139 

微信:15810387999;15901517376