返回顶部 关注新浪微博

qq在线咨询

钟老师 点击这里给我发消息 王老师 点击这里给我发消息

报名热线:010-62337138,010-62337139

朱建军

关键词:教授

类别:朱建军教授

发布时间:2017-04-11

 

 基本资料

朱建军

 

心理学博士,教授1962年9月生,北京市人。研究生导师,主讲研修班课程:意象对话心理治疗。

 

个人经历

1988年毕业于华东师范大学心理系,硕士学历。

1995-1998年,华东师范大学心理系学习,获博士学位。

1999年至2001年,在中国政法大学法律系犯罪心理学教研室工作。

2001年调至北京林业大学任教,现为北京林业大学人文学院心理系主任,教授,硕士生导师;北京林业大学心理咨询中心副主任。

2003年任北京林业大学人文学院心理实验室主任;兼任中国心理卫生协会心理治疗与心理咨询专业委员会委员,北京心理学会理事。

 

研究领域

    1987年开始从事心理咨询和治疗,是我国心理咨询与治疗领域的领军人物。熟练掌握精神分析心理治疗、荣格心理治疗、格式塔治疗等多种心理治疗方法,擅长对神经症、心身疾病以及各种人格障碍的心理治疗,以出色的治疗效果闻名于心理咨询与治疗界。

 

学术成果

20世纪90年代开始创立我国自己的心理治疗方法––意象对话心理疗法。意象对话心理疗法是对多种心理问题和障碍有显著的疗效,在我国心理咨询与治疗界传播广泛、影响很大。曾在中央电视台、北京电视台等很多媒体做为特邀心理专家,参加过《实话实说》等电视节目超过200次,并参与过其中多个节目的整体策划。曾在各种杂志发表过数以百万字计的科普文章

 

著作:

《意象对话心理治疗》,北京大学医学出版社,2006年8月

《滋养和安顿我们的心灵》,希望出版社,2006年1月

《心灵的年轮––中国文化的心理分析与救赎》,敦煌文艺出版社,2004,11

《你有几个灵魂––心理咨询与人格意象分解》,城市出版社,2003.1

《女性自卫手册》,湖北辞书出版社,2001.9

《我是谁––心理咨询与意象对话技术》,城市出版社,2001.8

《梦的心理解析》、《释梦500例》,内蒙古人民出版社,2001.6